ずかとも(私):過活動膀胱を患う頻尿おやじ。永遠の20歳(本当は丙午生まれ)
先日のカレードリアに気を良くした私。
この度はお酒のあてにバッチグーなアホキツネを作りました。
広島駅前の角打ち(立飲み屋さんですね)で食べてから虜になったのですが、残念ながらお店の味には到達できません。
もっとレシピを詳しく聞きたいと思っていたのですが、コロナの影響もありもうずいぶん行っていません。
お店が残っているといいのですが。
材料は順次。。。
まずマヨネーズとニンニクチューブを適量。
それを混ぜます。
そして油揚げの表面に塗ります。
写真はその上にシーチキンをまぶしたものです。
更に上からとろけるスライスチーズをのせます。
予熱をしたオーブンで約5分。
適当な大きさに切ったら出来上がり。
「アホキツネ」で検索するとレシピが出てきます。
オリジナルにはシーチキンは出てきません。
シーチキンを乗せると油分がちょっと多めになってしまう気がします。
試行錯誤しながらお店の味に近づけていきたいと思います。
こしょうや七味トウガラシなどをかけても美味しいかも。
簡単にできるお酒のあてとしてレパートリーにいかがでしょうか。
ではまた。